50 shades of green. О Фарго

Фарго — это такая общая энциклопедия добра и зла тонкая брошюрка с основными определениями добра и зла, которую можно озаглавить «50 оттенков зеленого». Как не единожды упоминается в сериале, человеческий глаз различает куда больше тонов и подтонов зеленого, потому что в процессе эволюции устроился так, чтобы различать хищников среди листвы.

В Фарго каждый из представителей Добра (условного) настроено на свой оттенок зеленого. Гас и отец Молли чуют чистое кристаллизованное зло — Лорна — на инстинктивном уровне. Гас — травоядное помоложе — цепенеет рядом с ним, но отец Молли, уже пару раз столкнувшись с его обнаженными клыками, берет берданку и скачет защищать свое стадо.

Сама Молли настроена на отлов хищников иного сорта: мелких трусоватых хорьков с острыми зубками, которые вдруг (это всегда происходит вдруг) начинают ощущать себя царями саванны. Она сразу почуяла в Лестере фальшь и гнала его, пока тот не выбился из сил и не совершил ошибку.

Отсылка к делу в Суффолсе (которая по ходу повествования не раз сообщает зрителю, что нечто подобное уже происходило) в последней серии в очередной раз намекает, что Добро дуфус-стайл не победило, а лишь восстановило баланс, нарушенный появлением Лорна. Временно.

content_pic_zpsf893ed9f

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.