Американская история ужасов. 3.02

Итак, вторая серия вкратце.

Начинается она трагично: браконьеры убивают крокодилов. Но на помощь рептилиям, подвешенным к деревьям за хвосты, приходит та девчонка, Мисти Дэй (Лили Рэйб), что сожгли бесноватые христиане в прошлой серии и которая сама себя воскресила и вылечила крокодильими фекалиями. Она — фанатка Стиви Никс (и выглядит соответственно). Если мне вдруг придет в голову колдовать, то я стану именно такой ведьмой: буду ходить по лесу босиком, не причесываться и оживлять тех, кто меня об этом не просил))). Под песни Стиви Никс.

Далее о восставших: Зоуи и Мэдисон пробираются в морг, чтобы собрать Кайла из кусочкам (после аварии парнишки лежат в пластиковых мешках и не понятно где чье). В процессе ритуала девки-ведьмы нанюхались жженых волос до глюков и, похоже, забыли прикрепить к Кайлу половые органы. Тот ожил и, как водится, впал в буйство.

Что с Академией? На утреннее собрание (что-то вроде групповой психотерапии) заявились полицейские из убойного и не на шутку разозлили Фиону.

— Единственное, чего вам стоит опасаться — это я, — говорит она Мэдисон- «заклинательнице автобусов» и Зоуи- «черной вдове», спровадив полицейских плевком в воду.

У Корделии, директрисы Академии, оказывается есть муж. Но нет ребенка. Не получается. Муж, пока безымянный, склоняет ее испробовать оригинальную и эффективную альтернативу ЭКО: отпочковаться от Сатаны. Ритуал, кстати, очень впечатляющий.

И последняя засветившаяся фигура: смердящая старуха, которую достали из-под земли в прошлой серии. Оказывается, негритянская колдунья дала ей не яд, а вечную жизнь, предварительно повесив всю ее семью.

— На мужа мне наплевать, — говорит она, — я сама хотела подсыпать яда ему в гречку.

У мадам Ля Лори и Фионы одинаковый «ад»: время исчезает. Только у одной оно уносит молодость и жизнь, а другой — не может принести облегчения.

В этой же серии начинает раскручиваться новая линия: противостояние между белыми и черными. И это не про магию, а про цвет кожи. Оно начинается с диалога Фионы и Марии Лаво, главной по вуду, каждая реплика в котором имеет вес. Его лучше прослушать по-английски.

P.S. Человек-минотавр жив.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.