AHS 3.05. Дочки-Матери или Драматичное Мочилово

Серия начинается с бала в доме Ля Лори в канун дня всех святых, на котором хозяйка, старая извращенка, демонстрирует гостям свою пытошную. Женихи бегут от этой семейки, сверкая пятками, отчего дочери ненавидят маменьку и замысливают недоброе. Они решают убить мадам Ля Лори, но та наносит упреждающий удар и запирает своих любимиц в подвале на год (старшей и вовсе набивает рот дерьмом ясным рождественским утром).

Вся эта интерлюдия задает тон пятой серии: она будет посвящена отношениям матерей и дочерей. Тут у каждой своя драма.

В прошлой серии Мари Лаво, главная по вуду, напустила зомби на академию Робишо, подняв из-под земли в том числе и трех дочерей мадам Лори. Зомби потоптались вокруг особняка, перекусили парочкой прохожих. Квинни, которая, кстати, выжила, после совокупления с человеком-минотавром, теперь дерется с восставшей старшенькой Лори и утешает рыдающую мать-расистку.

Мари Лаво и ее крокотрон

Корделии плеснули в лицо серной кислотой в туалете бара, теперь она слепая. Фиона, пока ее дщерь лежит без сознания, вламывается в палату к неизвестной роженице-«неудачнице» и разыгрывает потрясающую драму (слезу аж вышибло). А еще она умеет ногтями открывать магнитные замки.

Зойка, как я предполаю, будет новой Верховной. Она смелая и чокнутая. (В Верховные нужны смелые и чокнутые). У нее нет никакой драмы: она просто и нагло рубит зомби бензопилой. Когда ее оружие вероломно глохнет, она внезапно проявляет еще одну силу (окромя влагалища-убивалища), настолько мощную, что левитирующая в паре км от нее Мари Лаво падает, потирает бока и жалуется на нечто непостижимое. Зойка теперь — мой любимый персонаж.

В Робишо снова совет: обвиняют Фиону в преступной халатности. Но Фиона на то и Верховная, чтобы не давать собой помыкать. Она сваливает все-все произошедшее на Миртл Сноу (рыжее чудище а ля Соня Рикель, что возглавляет совет ковена). И они сжигают ее! Под веселую музычку, стильно прикинувшись и ритуально прошвырнувшись до кострища, где Фиона изящно поджигает Миртл, облитую бензином, недокуренной сигаретой.

— Don’t mess with Supreme! — шепчет Квинни, сучка, что помогла Фионе с этой подставой: коварная Сюприм (брезгливо вытирая ладошки) обольстила ее сладкими речами о Верховенстве.

У Зойки классная шляпа

И чтобы ни одна секунда экранного времени не была потеряна зря…
Раз. Под конец серии до пепелища добредает Мисти Дэй и оживляет Миртл.
Два. Сполдинг, немой слуга академии Робишо, вырядился в чепчик, вознамерился испить игрушечного чайку с разлагающимся трупом Мэдисон и случайно оторвал ей руку. Ням-ням.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.