Сериал-комфортер

У меня есть любимая чашка. Она огромная (~600мл), на ней нарисованы розовые коты и сердечки. Она и ее содержимое спасали меня от похмелья по утрам и порой согревали по вечерам. Когда мне хорошо и уютно, эта чашка обязательно будет рядом со мной. Когда я нервничаю или устала, она тоже будет рядом, но с другим напитком.

Так же можно поступить и с сериалами. Выбрать для себя один или несколько самых комфортных, самых уютных и пересматривать бесконечно. И когда тоска, и когда нужно картошку почистить.

У каждого любителя есть «свой» сериал, каждый эпизод которого сообщает, что все ок. Например, что трудный день позади. Или сессия сдана. Идеален в сочетании с чаем и одеяльцем. Под него без напряжения можно перемыть гору посуды или пострелять по монстрам.

220215-1214_54e9ba0a9606ee3b09ee98ae

Мой комфортер

Самый популярный сериал-комфортер — это «Друзья». Он у моего поколения был первым американским ситкомом и стойко ассоциируется с детством, порядком, защищенностью, первой влюбленностью и шоколадками Alpen Gold с фундуком. Кое-кто из моих знакомых фоном включает White Collars, а кто-то, ей-богу, CSI: Las Vegas. У меня это Less than perfect, который в омерзительном русском переиначивании звучит как «Клава, давай!». Ситком, в России шел по MTV. Забавная рыжая толстушка Клод, которую играет Сара Рю, от сезона к сезону теряющая вес, делает большой карьерный прыжок от сотрудника на замену до помощника ведущего новостей. Она учится выживать в тесном мирке новостной редакции, но без драм. Мирок картонный и приблизительный, а Клава жизнерадостна без меры.

Кип Стэдман — мой любимчик. Чашка с ним у меня тоже есть.
В мире новостей живут: тощий белый парень в кашемире и с трастовым фондом Кип Стэдман, породистая кобылка Лидия, уверенная, что ее внешность построит ей карьеру, самовлюбленный, как все телеведущие, Уилл Батлер. Клод захватывает с собой подкрепление с нижних этажей: суровую черную женщину Рамону, очкастого чудика Оуэна и Карла, управляющего буфетом, глуповатого «сержанта Пароварку». Плюс в «Клава, давай» присутствует пучок занятных второстепенных персонажей, вроде кашляющей от подвальной сырости тетки из отдела поддержки интегрированного сервера или барышни, носящей на работу пистолет в крохотной сумочке (ее играет Энн Дудек).
У Клаудии есть всего четыре сезона, чтобы стать настоящим ньюйоркцем.

Как выбрать сериал-комфортер?

Никак. Первый, который вспомнился и есть нужный. Чаще всего, это ситком. Скорее всего, вы помните биографию всех персонажей и можете представить себе каждую эмоцию, сыгранную актером, даже не глядя на экран. Вы можете без отвращения пересматривать его внимательно (но бездумно, ибо в комфортерах вряд ли есть что-то, что можно заново открыть), а можете слушать, штопая носки или рисуя картину. Под сериал-комфортер даже можно спортом заниматься! Вероятнее всего, ваш сериал-комфортер не пошлый и не жестокий. Например, моя «Клава» хороша тем, что ее можно смотреть даже при стеснительной бабушке, которая краснеет при слове «секс». Less than perfect шел у меня вечерами в студенческую пору, фоном к занятиям.

По причине вероятного дискомфорта других домочадцев от мата и обилия шуток про пердеж и проституток, шедшие в то же время по MTV «Саус парк» и «Клиника» попали в зону ограниченной комфортности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.