Фарго 7-8

7 серия

В этой серии все восстанавливаются после бури и занимаются своими делами.

FARGO - Pictured: Allison Tolman as Molly Solverson. CR: Chris Large/FX

Хитрый Лестер, кажется, очень горд собой. Револьвер, который он подложил племяннику, выпал из его рюкзачка в школе. В дом пришла полиция, вскрыли оружейный ящик, нашли кое-что нелегальное, а еще молоток в крови, трусы и откровенные фотки Пёрл. Найгард-младший получил плевок в лицо от супружницы и пачку наговоров от Найгарда-старшего: Лестер сказал Биллу, что прикрывал брата все это время. Если бы его допрашивала Молли, то она живо нашла бы несостыковки, но Дуфус проникся и отпустил его. Лестер принялся хлопотать по хозяйству: убирать с пола протухшую кровищу и окучивать вдову Хесса. Последняя, кстати, бывшая стриптизерша и сама была не прочь прыгнуть с Лестером на шелковые простыни, лишь бы поскорее выплатили деньги по страховке. Занимаясь с ней сексом, Лестер не сводит глаз с фотографии Хесса и вспоминает, как тот унижал его в первой серии. В маленьком Найгарде проснулось небольшое комнатное чудовище.

Молли выздоравливает в больнице, она теперь без селезенки. Гас с мокрыми глазенками сидит у ее изголовья, временами порываясь отправиться на поиски нового органа для страдалицы. Впрочем, потеря Молли не очень опечалила: едва очнувшись, она отправилась наверх, в интенсивную терапию, допрашивать глухонемого, а после — рисовать схемы на больничном окне. У нее все сходится: убийца — Лестер. Но всё отделение уже празднует закрытие дело, что приводит Молли в ужас.

Лорн зашел в офис Фарго и перестрелял всех из автомата.

8 серия

Проходная серия.

Лестер начинает менять свою жизнь. Он начинает со стиральной машинки — от китайской поделки на пластмассовых шурупах до дорогой бесшумной модели — и продолжает костюмом, галстуком и женщиной. Мужское в нем крепнем и он дает сдачи вдове и детям Хесса, хотя те от него такого не ожидали. Лестер приосанился и выбросил мотивационные плакатики и все вещи жены.

Лорн нанимает на какую-то неведомую работу лежащего в больнице глухонемого из Фарго, объясняя свое предложение тем, что Фарго уничтожен его автоматом.

Гас шлет Молли цветы и приглашает на фестиваль лесорубов: в меню — резня бензопилой и свинья, запеченная в золе. Моли принимает его ухаживания, но не оставляет в покое Лестера. Она снова рисует схему всего произошедшего и снова получает отлуп от туповатого начальства.

Внезапно — год спустя.

У Молли и Гаса налаженная жизнь, скучная, как всё в Бимиджи. Гас работает на почте, как и мечтал, а глубоко беременная Молли по-прежнему рисует схемы и донимает ими уже ФБР. ФБР тоже не принимает ее всерьез, но она убеждает себя, что всё хорошо.

Лестер превратился успешного человека (вот что значит удачно выбрать себе тетку!). Ему вручают премию «Продавец года» в Лас-Вегасе и внезапно в баре, куда он приплыл в надежде на любовное приключение, он видит Лорна. Похоже, ему все-таки придется заплатить по счетам…

Интрига! Чем всё кончится-то?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.