Фарго 9-10. Кто-то убил вторую миссис Найгард…

Настоящее зло — это Лестер!

Лестер, в Вегасе встретивший Лорна, кинулся в другую крайность: теперь он не маленький запуганный суслик, он — Великий Американский Продавец и требует, чтобы Лорн перестал его игнорировать и признал факт знакомства с ним перед своей невестой и друзьями. Лорн, который снова охотится, задает ему сакраментальный вопрос «ты действительно этого хочешь?», храбрый суслик храбро кивает и… всё начинается сначала! Лорн снова в Миннесоте, жена Лестера снова гибнет по его вине, Молли снова берет след.

4_zpsa629f5ecИз развлечений в этой серии: сцена вправления костей при открытом переломе. Бррр!

Но заканчивается все тонким льдом: условное добро побеждает условное зло. Один злодей проваливается в замерзший водоем (метафора ада?), другой — лишается черепа стараниями местного мессии, который боится его до смерти.

Последние две серии были насыщены метафорами, аллюзиями и мутными историями, но мне, быдлу, хочется морали. Выводов из просмотренного можно сделать сколько угодно — о выборе, об оттенках зеленого, о зле-что-в-простоте, о мессии и Мужской Роли — но они все пошловаты для такого лихо закрученного сюжета.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.