Что еще можно зажарить?

Я снова про гридль.

Я его покупала для создания Идеальной Яичницы, ее в разных вариациях и жарила. Истово и самоотверженно, иногда по заказам домашних дополняя грудой сарделек (разрезать пополам и в гриль, в ту часть, что предполагалась отделением для мяса).

На гридле у меня наконец-то получились яйца в колечках перца! С обычной сковородки я пару раз снимала неочаровательное желтоватое месиво с плавающими в нем кривыми овощными вкраплениями. На этот раз порезав стручок не в пример аккуратнее и разложив кольца по нагревающейся поверхности гридля, я медленно вылила содержимое из скорлупы и сразу же с силой прижала колечко, подождав пока схватится белок. Вот и весь секрет.На вкус — так себе. Ну то есть яйца, конечно, вкусные, и перец вкусный, но вместе они бееееее.


С похвалами блинчикам на гридле я поторопилась. Блинчики из традиционного блинного теста (молоко, яйца, мука, соль-сахар) получаются толстыми и клеклыми. Ходят легенды, что буржуйские панкейки делают на кефире с кошмарным количеством разрыхлителя (что-то около 20г на скромное количество муки). Как-нибудь попробую. И когда-нибудь научусь так фотографировать.

Ожидание
Реальность

Бекон зажаривается фантастически. Перед съедением хочется ему поклоняться.


А это куриное филе. Отбитое молотком, полчаса прохлаждавшееся в легком маринаде (либо «перец-соль-масло-лимонный сок-чеснок», либо «перец-масло-соевый соус-чеснок») жарится на гриле за три минуты. Вызывает экстаз. Употреблять с осторожностью. Чеснок в маринад класть необязательно.

Посоветуйте еще что-нибудь для экспериментальной тепловой обработки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.