Могучие Матери vs. Ланчбоксы

Сказ о том, как Пинтерест оставляет массивную вмятину на самолюбии у современных невротичных матерей.

Некая Ким Бауэр — мама-блоггер (ее блог «One Classy Motha!») восстала против тенденции суперсложных бенто-боксов, в которых родители с кучей свободной времени создают маленькие шедевры, чтобы показать, как они любят своих детишек.

— Ну и к черту! — поддержали ее другие современные замотанные матери и заговорили лозунгами, — Пинтерест — наш заклятый враг! Мы не нуждаемся в упражнениях в ненависти к себе! Мы знаем наши сильные стороны!

Поостыв, сообщество заметило довольно рассудительно: «Если вас накрыла паническая атака, когда вы достали из духовки кривобокие кексы, испеченные на первый день рождения своего сына, то смело выбрасывайте эти пеньки и езжайте за выпечкой к профессионалам! Капкейки капкейками, а ребенку спокойная мать дороже!».

Но вернемся к бенто. Мамаша Бауэр, по ее собственному признанию, чуть не выпрыгнула в окно после того, как ее дочь, вернувшись однажды из школы, горевала о обыкновенности своего ланч-бокса. Бауэр пишет:

«Ланч в среду у детишек прошел за созерцанием косы Эльзы из «Frozen», сплетенной органической лапши, а моя дочь печально шуршала пакетом, наполненным крендельками и тоской. Ее скорбное повествование разбило мне сердце».

Чтобы победить это ланчбоксовое совершенство, Бауэр соорудила «у-меня-нет-времени-на-это-вот-тебе-деньги-на-ланч» бенто-бокс, который состоял из аккуратно свернутых треугольничков из долларов, заботливо уложенных монеток, канвы из рисунков и чувства юмора.

Но, на взгляд критически настроенной части Сообщества Невротических Матерей, попытка Бауэр отвергнуть феномен Пинтерестовских туториалов породила нечто более энергозатратное чем то, что она отвергла.

Зато все как следует посмеялись…

Оригинал
Фото