Magical Thinking

Для рекапа поздновато, но я только проснулась. Очень интересная серия — AHS 4.11.

Интересная, в основном, из-за появления Нила Патрика Харриса в роли мага и чревовещателя с жуткой куклой Марджори. (Еще у него хамелеоновая ферма). Эльза находит его очаровательным, но бесполезным артистом. Лишь выяснив, что фокусник good in math, она позволила ему присоединиться к труппе и разогревать толпу. Как я поняла, Эльза хочет передать ему дела.

Нил Патрик Харрис хорошо играет (на голову выше всех актеров сериала, одного уровня с Джессикой Лэнг). Его герой он совершенно сумасшедший (ПТСР?): болтает на досуге со своей куклой, которую зовет женой.

Двойняшки ищут себе любовника, личность, подходящую для дефлорации. Они западают на новенького, но у того небольшие проблемы с интимом: все его фантазии о сексе с двумя барышнями заканчиваются гулом в голове. И еще Марджори — его игрушечная жена, мстительная сучка, однажды «убила» двух шлюх, на которых он засмотрелся.

У них все вышло, но только вчетвером. Марджори смотрела. А после велела фокуснику распилить двойняшек.

Джимми продал свои клешни, чтобы выйти из тюрьмы. Дэл проникся отцовскими чувствами: после операции кормит Джимми с ложечки, рассказывает, что в своей семье «членистоногих» стал фриком, потому что родился с нормальными руками. После он и Большая Женщина скооперировались и напали на полицейских, когда те перевозили Джимми. Вся сцена выглядела глупо: одна под машину кинулась и ничего ей не было, другой пулю поймал и не поморщился. Но Джимми спасен и спрятан, а полиция обыскивает шатры. Эльза спокойна и иронична: она уже одной ногой в Голливуде (из в прошлой серии стало ясно, что ее успех сразу за поворотом).

Финальный аккорд: Мэгги показывает Эльзе законсервированную Ма Петит. Дэл признается в убийстве, Эльза стреляет ему в глупую лысую голову.

Это была каноничная, по-американски ужасная история. К концу сезона разыгрались.

И чтобы два раза не вставать: начался 4 сезон Girls. Отлично начался, но рекапить там нечего. Этот сериал не событиями красен. Нужно посмотреть весь сезон целиком и высказаться. А пока я в тетрадочку записываю то, что отзывается во мне эмоцией. В этой серии это Марни, убежавшая со сцены из-за легких смешков в зале. Сочетание чрезвычайной ранимости и амбициозности прокатит за узнаваемую характерную черту нашего поколения? Или это только моё?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.