Особенности написания мемуаров тридцатилетнего жителя средней полосы

Жизнь у меня самая обычная, домдетикуры. И с некоторых пор я начала неистово ценить эту самую середину нормы (хотя гемоглобин у меня слегка понижен, хы). В мемуарах мне писать особо не о чем: многоэтажное детство да пара смешных историй (может, кто помнит про Доместос? Об этом газеты писали и весь факультет ухахатывался). Мои мемуары — это будет забавно.

Только вот трудности есть.

Первая — у меня не было любовных драм. Была одна некрасивая история про его измену и мою месть. Теткам бы понравилось, если бы месть не вышла мне боком. Не знаю, хватит ли у меня смелости описать пикантные подробности. Мы чай не в НЙ, а я не Ханна Хорват.

Вторая — я хочу писать матом. Я росла в 90-х во дворе панельной многоэтажки, слушала «Сектор газа» и использовала выражение «на рот ответишь?», хоть и не понимала его смысла. Без мата будет не аутентичненько. Но я и матюки плохо сочетаемся: я сразу становлюсь вся такая un peu vulgare и начинаю себя ненавидеть за это. Не хватит моего залихватского огня надолго, опять зажую интеллигентские сопли, переданные мне внегеномно, и буду терзаться чувством вины и пытаться оттереть от себя эту информационно-пространственную грязь. Сука, какая же я затюканная! А все туда же, в мемуары!

Третья — я люблю все ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ! Там, где можно было лишь слегка обхудожествить, у меня будет гротеск, кровь и кишки. Придется просить читателя сделать на это скидку, а это тупо.

Четвертое… Ребят, себя не жалко, жалко остальных.

Пятая трудность — сложно спрогнозировать результат. Это будет нечто художественное или зарисовки-посты? Не буду ничего обещать.

Шестая — жизнь у меня и правда скучновата. Но ведь люди любят подглядывать в щелочку. Читателям — грязючку, писателю — терапевтический эффект.

Ну а вообще… Мне, конечно, хочется написать портрет типичной девицы своего поколения («У нашей Алены Игоревны лицо типическое-типическое…»). От фланелевых ковбоек и круглых очков — 90е нынче в моде — через белые сапоги и сельский хламур — к… не знаю к чему. К чему я там сейчас пришла? К бабкиным кардиганам, винтажным брошкам и капкейкам?

Вот возьму и стану гласом поколения, как Лина Данэм.

Если не стану, так порезвлюсь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.