Orphan Black (CA, 2013)

orphan_black_chibis_by_rhyara-d7bsp2h

Пока я залипала на кислотные краски «Утопии», сериал эддикты вовсю смотрели Orphan Black («Темное дитя»). Досадное, как оказалось, упущение: хоть шоу и не тянет на произведение искусства, и не претендует на культовость, но очень и очень затягивает. Сюжет заборист — интрига на интриге — и динамично развит, и лихо закручен, и даже юмор там есть.

Итак, сюжет.

Orphan black — хроники жизни девушек-клонов. Панкушка-аферистка (ГГ), полицейская, ученая evo-devo, психопатка из украинского монастыря, корпоративная сучка и soccer mom (любимица публики). Всех играет Татьяна Маслани, очень приятная вешне дамочка — эдакая смесь Гвен из Торчвуда и Алисы Милано. Играет, надо признать, хорошо: разные характеры, разные акценты (все клоны живут в разных странах). Главная интрига Orphan Black — «Девы, почему у нас у всех одинаковые физиономии? Давайте же разберемся в этом дерьме». Девам стремятся помочь очень яркие персонажи: Большой Черный Полицейский, красавчик-блондин-бывший военный (воооот такие бицепсы!) и уморительный гей Феликс — брат ГГ. Он такой типический-типический, канонический киношный гей: сарказм, легкие наркотики, подкрашенные глазки и манерность (типическая-типическая такая манерность).

Спойлерить не буду, но в Orphan Black прячут детей, отбирают яйцеклетки, расшифровывают геном и влюбляются в кого не попадя.

Сериал канадский, но по стилистике так похож на британский, что я почти влюбилась. Посмотрела два сезона подряд, за два дня, чуть глаза не вытекли. Буду его рекапить. 3 сезон выходит весной и я УЗНАЮ (читать, воображая порыкивание от нетерпения):

— жива ли Рейчел, получившая карандашом в глаз?
— что было в банке Хелены с надписью Nitrogen?
— что за формулы нашла Косима?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.