Show Stoppers AHS 4.12

Ура-ура! Предпоследняя серия.

На прощальном ужине охотнику за фриками Стэнли преподносят неожиданное блюдо — заспиртованную голову директора кунсткамеры, куда он сдавал пойманных монстров или их запчасти. Он понимает, что ему конец, «он принес смерть в этот цирк». Цирковые ранят его в ногу, выпускают под ливень и загоняют как кабанчика и… делают из него заправского уродца. Страшненько.

Джимми выздоравливает, отказывается принимать пищу из рук убийцы своего отца и заботу от Мэгги. Культи у него страшно болят, но он больше не фрик (остальные завидуют, а сам Джимми страдает). Эльза вызывает для него своего солдатика-протезиста, который когда-то приделал ей новые ноги (напоминаю, что она потеряла родные конечности после невольных съемок в снафф-фильме). Внезапно всплыл нацистский доктор Ханс Грубер из 2 сезона. И это уже вторая отсылка к «Асайлому». Первой была Пепер, которую из фрик-шоу отправили к сестре, а после — в Брайерклифф.

Близняшки по-прежнему резвятся с фокусником под пристальным взглядом Маржори. Честер сталкивает ее на пол. Марджори, человеческое обличье которой играет Джейми Брюер, негодует и напоминает ему, кто в доме убийца. Близняшки очень довольны своим романом, но все портит Дэнди с папочкой с грязными делишками Честера. Дэнди какой-то чересчур гадкий. Зерно сомнения посеяно: Бэт и Дот отказываются ассистировать Честеру в фокусах в колюще-режущими предметами. Их заменяет Мэгги, но триггер сработал: он, мучаясь галлюцинациями в стиле Красной Комнаты из «Твин Пикса» распиливает ее совершенно немагически. Кишки повсюду. В отчаянии Честер пытается собрать Мэгги, но понимая, что ничего не поправить, «убивает» свою «жену», признав в ней главную виновницу своих несчастий. К концу серии Честер, окровавленный, приходит в полицию с разбитой куклой в одеялке и очень драматично падает на колени.

Фрики собрались убить Эльзу, за стакашкой допетрив, что Этель вовсе не покончила собой. Но Бэт и Дот предупреждают свою благодетельницу. Между ними происходит трогательное прощание и Эльза бежит, пока Анжела Бассет распаляет уродцев страстными воззваниями к почившей в бозе Этель. По пути в Голливуд Эльза успевает продать фрик-шоу Дэнди за 10 000.

А Джимми получил протезы-клешни и вернул себе себя.

У этой серии классный саундтрек. И это снова та самая Американская история ужасов, которую я знаю и люблю!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.