Девчачье: сериалы и лаки

Сейчас будет лютой женственности пост.

girlsdeborahlippmann2_zpscfe157b8

Дело в том, что не только сериаломаньяк. Я еще и лакоманьяк. И когда две эти предметные области пересекаются, я пребываю в экстазе.

Недавно в профильном сообществе наткнулась на лак с названием Shoshanna. Имя редкое, встречалось мне два раза в жизни — в «Бесславных ублюдках» и в «Девочках». К моему восторгу и умилению оказалось, что лавандовая Шошанна действительно принадлежит серии лаков Girls. Ее выпустила Дебора Липпманн, околокиношный и околоподиумный прославленный маникюрист и «разработчик» лаков.

Я отправилась по бьюти-блогам поглазеть на свотчи, и меня очаровало то, насколько в точку попали оттенки в мое представление о персонажах Girls. Еще и сама Липпманн (или кто там на нее по этой части работает) не только присвоила пузырькам имена девчонок, но дала довольно точные определения каждому из цветов-героинь.

Это Ханна, которая «hapless hunter green», зеленая, как незадачливый охотник. Именно такого цвета я вижу Ханну, сочно-депрессивно-плесневелого, писательского такого.
Hannah-600x666

Это Джесса, «bohemian burgundy». Цвета вина, пассивной агрессии, секса и посткокаиновой скуки.
Jessa2-600x666

Это Марни, которую Липпманн охарактеризовала как «prim & proper pink». Чопорный и правильный, «папочка, я красивая?».
Marnie2-600x666

А это та лавандовая Шошанна, за которую я зацепилась. «Virtuous Vivid Violet», яркая добродетель, молоденькая еврейка с пятой Авеню.
Shoshanna-600x666

Пока листала фото с пальцами, вспомнила еще одну серию, о которой писала в прошлом блоге. Компания Cadillacquer выпустила коллекцию лаков для ногтей, посвященную сериалу Breaking Bad. У каждого тюбика, как водится, свое название, и самый голубой и льдистый называется Cristal.

Но названиями весь восторг и ограничился. Оттенки скучные и с сериалом не перекликаются.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.