Утопия. 2.03

Настучала себе по ладошкам, чтобы перестать делать скриншоты каждого кадра. Утопию нынче наполнили яркие осенние пейзажи — глаз не оторвать. Единственное, от чего я не смогла удержаться — эти ножки! Угадайте, чьи?

34_zps7398df3b

У всех все идет своим чередом.

У Иэна, Бэкки и Дональдсона нарисовался любовный треугольник. Бекки сожалеет о случайном сексе с Дональдсоном и подумывает о транспланте вагины, до того ей отвратительны эти воспоминания. Дональдсон нашептывает Иэну, что Бекки в свое время работала на него и для него же хотела выкрасть манускрипт. Иэн не знает кому верить и звонит Милнер. Но не просто так, а чтобы сообщить, что… Филип Карвел жив. Жив, говорит по-румынски, зовется Антоном, тихий и милый, сейчас рисует дубликат «Утопии» на заднем сиденье краденой машины, а когда видит робот-пылесос и котят, начинает орать дурниной про Янус и «мы все умрем».

Милнер неожиданно прониклась к Джессике сентиментальными чувствами. Но узнав, что Филип жив (якобы, ибо я не верю, получается слишком просто), она решает, что снова пытать ловить Джессику не имеет смысла и дает отмашку на «день В» — день, когда всему миру одновременно введут вакцину от русского гриппа.

Да, и Джессика все-таки сбежала. Кровь, кишки, ловкость рук и ног и одна поездка в фургоне с медицинскими отходами — и вот Джессика в новом образе пришла поболтать с Майклом. Она вообще-то ведет себя странно: у нее мимика и жесты умалишенной + легкое помешательство на Иэне + повышенная влажность взгляда, бросаемого на чужих детей.

Уилсон Уилсон и Ли следуют по изюминкам за АрБи. Тот не просто так взялся помогать беглецам и снова схватился за конфеты: он хочет заключить сделку. Его семья — в обмен на главных героев. АрБи вообще здесь вызывает ужас. Одним хриплым вдохом. Отдельно приятна его аллюзия на самого себя прежнего:

— Где Джессика Хайд? — спрашивает он у ГГ с той же интонацией, с которой начиналась «Утопия».

Кстати, во втором сезоне используются те же пейзажи, что и в первом. Пленки, что ли, жалко?

Майкл и его кривозубая и очкастая подчиненная (с которой почти вышел поцелуй, Майкл — е*ливая сволочь!) исследуют вакцину и выясняют, что русский грипп — точная копия гонконгского гриппа, который свалился на планету в 1969. Паралелльно ГГ выясняют, что в конце 60-х был жутко секретный проект Джимми Диш — L и все это как-то связано с «Fat Man» — бомбой, сброшенной на Нагасаки в 1945. Похоже, мы плавно движемся к нацистам.

Ах, да… Новый образ Джессики Хайд. Украла шмотки какой-то девчонки. С престранным выражением лица… Чуется, что истосковалась дева по любви и ласке, и нас ждет любовный квадрат.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.