Каким будет третий сезон «Моста»?

В Норвегии Bron|Broen показывает канал NRK, поэтому на их сайте висит статья-размышление о третьем сезоне. Я ее перевела. Кстати, Гугл, который помогал мне, на голубом глазу сообщил, что «клиффхэнгер» — это «алматинский скалолаз».

Злодеи «Моста» могут быть не раскрыты никогда

Примечание: спойлеры!

В понедельник вечером 650 000 зрителей узнали, кто был в сговоре с Оливером Нордегреном, как экотеррористы планировали распространить свой смертельный вирус и какова была основная цель их атак.

Но верные зрители «Моста» были оставлены с несколькими вопросами без ответа: кто на самом деле является идейным вдохновителем экологического терроризма, какое преступление совершила Сага, чтобы укротить своих родителей и действительно ли Мартин Роде убил Йенса в тюрьме?

Датчанин Мартин Роде (Ким Бодния) и шведка Сага Норьен (София Хелин), уже один раз поймавшие датско-шведского преступника. ФОТО: NIMBUS FILM / NRK
Датчанин Мартин Роде (Ким Бодния) и шведка Сага Норьен (София Хелин), уже один раз поймавшие датско-шведского преступника.
ФОТО: NIMBUS FILM / NRK

Еще «клиффхэнгеры»

Нет уверенности, что мы получим ответы на все эти вопросы в следующем сезоне. Сценарист Ханс Розенфельд не обещает, что повествование снова вернется к неведомой организации, стоявшей за преступлениями второго сезона.

— Посмотрим. Мы говорили об этом и вписали их в повествование, но это зависит и от того, как будет воспринят конец второго сезона и почувствует ли аудитория необходимость узнать больше о тех, кто застрелил Гертруду. В настоящее время мы рассматриваем все имеющиеся возможности, — сообщил Розенфельд шведскому изданию Expressen.

Работа над сюжетом следующего сезона в самом разгаре, что позволяет предположить, что премьера состоится осенью 2015. В настоящее время ни Ким Бодния, ни София Хелин не подписали контракт на третий сезон, но оба ответили положительно на предложение сняться в продолжении сериала «Мост».

Ханс Розенфельд тоже, впрочем, не спешит делиться деталями, касающимися третьего сезона.

— Преступник не будет взаимодействовать с полицией так же, как в первых двух сезонах, — говорит шведский писатель.

Норвежское

На самом деле, высока вероятность, что Эресуннский мост не будет вовлечен в завязку нового сезона. Розенфельд в любом случае совершенно уверен, что мост итак достаточно мощно выступил в первых сериях первого и второго сезонов, когда на нем было обнаружено расчлененное тело или когда в его опору врезалось неуправляемое судно с зараженными подростками в трюме.

Однако, NRK.no обнаружил, что в следующем сезоне в повествование будет введен персонаж-норвежец, который появится на экране во всех десяти эпизодах.

— Мы считаем, что это очень хорошо, что такая большая доля норвежских телезрителей смотрят «Мост». Поэтому мы хотим внести немного норвежского в третий сезон, — сказал датский писатель Николай Шерфиг NRK.

Во втором сезоне уже появлялся норвежский актер. Якоб Офтенбро сыграл большую роль датского экологического террориста.

Также не будет столь заметного временного скачка, как между действиями первого и второго сезонов, где мы встретились с Мартином и Сагой через 13 месяцев. Сюжет третьего сезона начнется не более, чем через 1-2 месяца с того момента, на котором мы остановились в понедельник вечером, 25 ноября 2013 года.

Перемены у Саги

Несколько раз сценаристов «Моста» критиковали за то, как они прописали Сагу. Большинство телезрителей и рецензентов интерпретировали отсутствие у персонажа сопереживания и социальных навыков как признаки синдрома Аспергера, и писатель Гру Дале — среди тех, кто раскритиковал сериал за раздувание мифов о людях с синдромом Аспергера.

Теперь Ханс Розенфельд признает, что они сделали ошибку во втором сезоне, использовав поведение Саги как комический элемент.

— Мы были очень довольны Сагой в первом сезоне, но, возможно, мы были слишком влюблены в нее. Мы написали несколько сцен во втором сезоне, которые были предназначены лишь для комического контраста, всего лишь пара смешных сцен с Сагой. Этого оказалось достаточно, чтобы люди прореагировали и дали нам понять, что мы немного заигрались, — говорит Розенфельд в интервью NRK.

В следующем сезоне сценаристы обещают смягчить карикатурные аспекты личности популярного и очень-очень необычного следователя.

Кто убил Йенса?

Хотя мы можем никогда не получить ответы о всех тех, кто стоял за событиями прошедшего сезона, будет очень трудно избежать разъяснений по поводу ареста Мартина Роде за убийство Йенса. Действительно ли Сага права в своих подозрениях, что Мартин, ее единственный друг, убил человека, убившего его сына в первом сезоне?

— Рискуя раскрыть слишком много, я предпочту ответить дипломатично: Сага пока ни разу не ошиблась, — говорит Ханс Розенфельд в интервью Expressen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.