Bunheads (Балерины) 1 серия

Главная героиня «прокисает» в Вегасе. Она танцовщица «из приличных»: выходит на сцену в приличном шоу, где даже не оголяет грудь. Мишель выглядит как выглядит в телевизоре любая привлекательная барышня из тех мест: блестящее короткое платье, длинные серьги, лёгкий налет вульгарности. Она — активный участник закулисья: злые фразочки, перемытые косточки и странные фанаты.

Из поклонников у нее только Хаббл, который за ужином после неудачного кастинга предлагает ей выйти за него замуж, описывает свой дом на берегу океана в городке с издевательским названием Пэрэдайс и, пользуясь ее подпитием и Вегасом, озамуживает на скорую руку.

В Пэрэдайсе есть балетная школа, в которой учатся не только тоненькие и прекрасные, но и попастые и грудастые. Как водится, те, что потоньше, те понадменнее.

Мишель осматривает дом Хаббла, который он делит со своей матушкой. Он завален китчевыми безделушками, вроде фарфоровых арлекинов, денежных жаб и фотками Зизитопа буддистскими штуками. Он объясняет, что дом декорировала его матушка, и приводит в единственную «уцелевшую» комнату. Вид на океан приводит Мишель в восторг.

Но тут в кадре появляется матушка, которая уже являлась зрителю в образе преподавателя классического танца — мадам Фани, танцевала у Баланчина. Пока суровой старой балерине объясняется, что да как и почему «теперь эта девушка будет жить с нами», Мишель трусливо сбегает и натыкается на школу танцев. Забежав внутрь, она сходу учит арабеску толстушку Бу.

В городе Мишель обсуждают как стриптизершу из Рино/Вегаса/Тахо. В смешном магазине одежды, торгующим платьями в утках, она натыкается на рыдающую соперницу.

Мадам Фани, пофыркав, устраивает вечеринку, на которой происходит целая куча всего. Во-первых, сама мадам Фанни объясняет толстушке Бу, что та не сложена для балета: у неё широкая кость, животик и слишком короткий корпус. И говорит она это с непривычной для старых балерин мягкостью, что меня, как зрителя, интригует. И теперь, когда две балетные пьют пиво и едят крекеры в танцклассе, крепенькая, но прыгучая Джинни озабочена размером своей груди и формой носа (они у нее не для балета, а для торговли недвижимостью), бедняжка Бу худеет.

Во-вторых, на этой же вечеринке происходит первый секс молодоженов. За этим следует исполненная драматизма сцена: оказывается заниматься сексом на домашних вечеринках — это фуфуфу и моветон. Хабл объясняет собравшимся, что любит эту женщину, а вино паршивое.

В-третьих, сбежавшая с вечеринки Мишель присоединяется к девчонкам и внезапно устраивает им кастинг на сиквел «Кошек» под рабочим названием «Собаки». Мишель осаждает заносчивую Сашу (самая балетная из балетных, отец — гей) и ставит вперёд толстушку Бу, чтобы показать той, что главное — настрой. В щелочку наблюдает мадам Фанни, которой неожиданно нравится происходящее. Фани зовёт Мишель в бар и под скотч выясняет схожесть их биографий. Только одна из них любит Хаббла, а другая — нет. Две престарелые балерины принимаются отплясывать.

Сериал очень смотрибельный для тех, кто любит танцы. Он, конечно, набит клише под завязку, но его спасает ирония главной героини, красивая картинка и неожиданно чудесно танцующая толстушка. Я буду дальше смотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.