На этой странице — мои эксперименты с чужими сюжетами. Я беру понравившийся сюжет из формульной (массовой) литературы и впрыскиваю в него немного реальности. Задача: сохранить изначальную динамику и очарование жанра, но оставить пространство для беллетристического маневра, отразить существующую реальность, наполнить текст приметами времени.

ТканЬщики и Ткань

Жанр: любовное фэнтези

Чем понравился сюжет: две ткани и одержимые ими люди сражаются друг с другом. Первая ткань — миткаль, грубый среднеазиатский хлопок с короткими волокнами. Вторая ткань — перкаль, египетский хлопок с длинными волокнами. Одновременно они и едины, и противоположны. Потрясающий сюжет!

Что я сделала: удалила второго воздыхателя главной героини, и это, похоже, грубо нарушило канон жанра, ведь за волшебную девчонку должны сражаться минимум два достойных (или не очень) молодых (или не очень) человека. Еще я удалила всю полицейскую работу: я ничего о ней не знаю. В конце пожалела злодея: очень у меня он получился плоский, а с возможностью исправить свои ошибки стал малость выпуклее.

Сколько времени потребовалось: три недели. Если бы чуть подольше и нырнуть чуть поглубже (и напроситься бы в соавторы к автору оригинала), могла бы получиться классная книга.

Оригинал ТканЬщики недоступен
Читать онлайн Ткань


Kissing The Coronavirus и Влюбилась в коронавирус

Жанр: эротика/виралэротика

Чем понравился сюжет: актуальностью.

Что я сделала: В оригинале женщина-врач, блондинка с титьками 4 размера, мастурбирует пробиркой с коронавирусом и размышляет, не добавить ли активного вируса в вакцину, исключительно ради блага человечества. После того, как она добавляет капельку в вакцину, входит ее начальник и объявляет, что заразился, и декларирует намерение ввести себе вакцину. Ну, знаете, ведь вакцина — именно то, что нужно заболевшему человеку. Испорченная вакцина срабатывает мгновенно и превращает храбреца в зелёного монстра, который влюбленно смотрит на докторшу-блондинку, разговаривает с ней, осознает себя как симбиота (я сама не въехала), занимается с ней сладкой-сладкой любовью, греет ее в своих объятиях, где она вроде и умирает.

У меня лаборантка Лидочка с теми же титьками, но сильно не в себе, мастурбирует пробиркой с коронавирусом и размышляет, не добавить ли ей активного вируса в вакцину, то ли чтобы человечество спасти, то ли чтобы ее любовь, коронавирус, не был уничтожен. После того, как она добавляет капельку в вакцину, входит ее начальник, говорит, что он здоров как бык, и намерен в обход Минздрава ввести вакцину себе вне очереди. Ради детей. Испорченная вакцина срабатывает мгновенно, превращает храбреца в зелёного монстра, который молча смотрит на докторшу-блондинку, потом заваливает ее на рабочем столе, вызывая вместо влечения симптомы, а потом бросает на кафельный пол, где она умирает от удушья.

В результате разрыва эротического шаблона похотливое настроение как-то притухает, правда?

Я поправила мотивацию героине, а то влюблена в коронавирус, а мечтает его победить. И мотивацию вирусу тоже поправила: он не способен себя осознать, поболтать и вообще — хладнокровный убийца. И получилось грустное (ладно, и слегка глумливое) порно с тоской русской бабы по сильному плечу, пусть и зеленому.

Несколько выражений из оригинала я оставила неизменными, потому что они показались мне потешными (хоть по-русски так не говорят). «Яичники лязгают как цимбалы» (дамы, представили?). «Кармашек экстаза» (очаровательно, не правда ли?). «Жиртрест с водяной горки» (держу пари, у автора тоже пухлые щёчки и крохотное расстройство пищевого поведения).

Сколько потребовалось времени: 6 рабочих часов.

Оригинал Kising The Coronavirus
Читать онлайн Влюбилась в коронавирус



Другие эксперименты

Как прогоркает мыло
Как написать аннотацию
Каково на вкус детское питание?
Пряничный домик
Как можно использовать ложку для мороженого
Что такое гридль?
Как сделать карамель для яблок
Эксперимент с чизбургером
Как работает электронный нотариат