Фарго. 2 серия

Фарго — это, как я поняла, ОПГ, торговцы оружием, причем, довольно суровые. Они явились в Бимиджи по поводу смерти Сэма Хесса и уже к концу серии закатали под лед первого попавшегося подозреваемого.

Лестер тоскует по жене, довольно искренне, но не так будто сам ее убил, а будто она долго-долго лежала парализованной и наконец тихо преставилась. Еще он чешет свою загадочную отметину и переезжает в дом брата. У брата, самодовольного провинциального хорька, и его аккуратной жены подрастает сын, который зачем-то по ночам писает в литровую банку в шкафу. Его родители думают, что он аутист, но, по-моему, он просто дебил. Как половина жителей Бимиджи здесь.

К дебилам не относится полицейская пухляшка Молли, которая уже раскусила Лестера. Как водится, ей никто не верит, особенно ее новый шеф, самодовольный и туповатый (или прикидывается), «дуфус» всея Миннесоты Билл. Он запрещает Молли третировать Лестера, отстраняет ее от дела, попутно уютно устраивая свой зад в освободившемся кресле шефа полиции (потому что дело не в уме, а в выслуге лет). Билл настаивает, чтобы дело о резне в доме Лестера расследовалось как ограбление.

Лорн, который в этой серии выглядит как мелкая крупа на посылках, получает очередной заказ. Кто-то шантажирует местного радикулитного «феникса» — короля супермаркетов. У короля карикатурный помощник в малиновом пиджаке по фамилии Семенко, которому страшно не нравится стороннее вмешательство в дела, которые он считает своими.

— Мне не надо, чтобы городской хрен приезжал и указывал! — угрожает он Лорну.

Лорн же, желая выказать максимум неуважения, демонстративно спускает штаны, садится на толчок и раскрывает книгу короля супермаркетов. Он все равно уже вычислил шантажиста.

Еще одного важного (судя по титрам) персонажа играет Колин Хэнкс. О нем пока ничего неизвестно, кроме того, что он — полицейский (но его постоянно посылают на отлов милых песиков), у него есть дочь (которую он кормит фастфудом, одновременно подглядывая за сексуальной соседкой), и он уже встретился в прошлой серии с Лорном. Эта встреча натолкнула его на мысль о неоднозначности всего сущего.

Пока скучновато (кроме сцен с Билли Бобом Торнтоном, он крут), но как мне кажется, Лестер продолжит убивать (на очереди брат, который тоже его ни во что не ставит). Не зря же он со всех сторон окружен вдохновляющими плакатами.

Мартин Фримен очень хорош игрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.