Фарго. 1.03

Фарго закручивается и становится очень увлекательным, как и сюжетно, так и визуально.

Лорн прижимает к стенке идиота-тренера, что взялся шантажировать Ставроса Милоса, короля супермаркетов. Когда тот признается, что $43613 нужны ему на парилку, Лорн сообщает ему, что отныне сам берется за шантаж. Он заменяет таблетки Ставроса на аддерол, заливает ему в душ 5 галлонов свиной крови (фоном цитата из Библиии о Моисее), убивает его пса полешком и требует уже миллион долларов анонимно. Неанонимно он подталкивает Ставроса к признанию о каких-то деньгах.

Молли расследует «голого мужика». Им оказывается проигравшийся бухгалтер, которого Лорн вытащил за галстук на парковку, раздел при помощи замысловато изогнутого ножа и потерял, как мы помним, по дороге в Бимиджи, врезавшись оленя. Он засветился на камере видеонаблюдения, и теперь Молли знает, как он выглядит.

А где-то в Дулуте Гаса Гримли терзают видения: ночь, Лорн, его глаза, неоднозначность принятого решения. Он пробивает по базе номера машины и выясняет, что это была машина Лестера, но без Лестера. Найгард после резни в своем доме у всех на слуху, и Гас отправляется в Бимиджи, прихватив свою дочь. Она настолько правильная девочка, что даже ее папанька морщится от ее замечаний (к концу сериала, кмк, он всерьез пожалеет о своем воспитании). В Бимиджи он, к счастью, натыкается на Молли, которую Дуфус, то есть Билл, в очередной раз отчитал за приставания к Лестеру, и они идут объедаться гамбургерами и вести беседы об опознанном Гасом Лорне.

Лестер, меж тем, вовсю чешется. Странная отметина на его руке загноилась. Он то злится, то плачет, то собирается и идет работать. По работе его отправляют в дом Хесса, где его вдова, бывшая стриптизерша (у Кейт Уолш отлично выходит миннесотское быдло), посасывает виски из поильника и выпрашивает у Лестера деньги единственно известным ей способом. За ними сквозь панорамные окна наблюдают суровые молодчики из Фарго. Они решают, что Лестер с вдовой что-то праздновали и немножечко попрессовали его, прокатившись за ним в офис. Их милую беседу прервала Молли в очередной раз явившись третировать безутешного вдовца. Настырная и умная дамочка, проникаюсь к ней симпатией. Напуганный Лестер, вырвавшись из мафиозных когтей, крадет у брата электрошокер и учится стрелять. Не получится ли тут твист а-ля BrBa?

Dont-you-Miss-Hess-me---G-012

У Лестера снова мотивационный плакатик детектед.

Два раза в третьей серии всплыло какое-то дело в Суфолсе. Я оригинала не знаю, специально не гуглю, чтоб «сурприз», но что-то мне подсказывает, что Лорн не впервые катается по округе.

Также два раза за серию упомянули паучьи яйца и то, как молодые паучата вылупляются из человеческой шеи. Молли задумчиво говорит, что не хотела бы жить в мире, где может случиться нечто подобное. Мне, как зрителю, тоже куда уютней в холодном миннесотском захолустье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.