Фарго 7-8

7 серия

В этой серии все восстанавливаются после бури и занимаются своими делами.

Хитрый Лестер, кажется, очень горд собой. Револьвер, который он подложил племяннику, выпал из его рюкзачка в школе. В дом пришла полиция, вскрыли оружейный ящик, нашли кое-что нелегальное, а еще молоток в крови, трусы и откровенные фотки Пёрл. Найгард-младший получил плевок в лицо от супружницы и пачку наговоров от Найгарда-старшего: Лестер сказал Биллу, что прикрывал брата все это время. Если бы его допрашивала Молли, то она живо нашла бы несостыковки, но Дуфус проникся и отпустил его. Лестер принялся хлопотать по хозяйству: убирать с пола протухшую кровищу и окучивать вдову Хесса. Последняя, кстати, бывшая стриптизерша, и сама была не прочь прыгнуть с Лестером на шелковые простыни, лишь бы поскорее выплатили деньги по страховке. Занимаясь с ней сексом, Лестер не сводит глаз с фотографии Хесса и вспоминает, как тот унижал его в первой серии. В маленьком Найгарде проснулось небольшое, комнатное чудовище.

Молли выздоравливает в больнице, она теперь без селезенки. Гас с мокрыми глазенками сидит у ее изголовья, временами порываясь отправиться на поиски нового органа для страдалицы. Впрочем, Молли ее потеря не очень опечалила: едва очнувшись, она отправилась наверх, в интенсивную терапию, допрашивать глухонемого, а после — рисовать схемы на больничном окне. У нее все сходится: убийца — Лестер. Но всё отделение уже празднует закрытие дела, что приводит Молли в ужас.

Лорн зашел в офис Фарго и перестрелял всех из автомата.

FARGO - Pictured: Allison Tolman as Molly Solverson. CR: Chris Large/FX

8 серия

Проходная серия.

Лестер меняет свою жизнь. Он начинает со стиральной машинки — от китайской поделки на пластмассовых шурупах до дорогой бесшумной модели — и продолжает костюмом, галстуком и женщиной. Мужское в нем крепнет, и он дает сдачи вдове и детям Хесса — те от него такого не ожидали. Лестер приосанился и выбросил мотивационные плакатики и все вещи жены.

Лорн нанимает на какую-то неведомую работу лежащего в больнице глухонемого из Фарго, объясняя свое предложение тем, что Фарго уничтожен его автоматом.

Гас шлет Молли цветы и приглашает на фестиваль лесорубов: в меню — резня бензопилой и свинья, запеченная в золе. Молли принимает его ухаживания, но не оставляет в покое Лестера. Она снова рисует схему всего произошедшего и снова получает отлуп от туповатого начальства.

Внезапно — год спустя.

У Молли и Гаса налаженная жизнь, скучная, как всё в Бимиджи. Гас работает на почте, как и мечтал, а глубоко беременная Молли по-прежнему рисует схемы и донимает ими уже ФБР. ФБР тоже не принимает ее всерьез, но она убеждает себя, что всё хорошо.

Лестер превратился успешного человека. Ему вручают премию «Продавец года» в Лас-Вегасе и внезапно в баре, куда он приплыл в надежде на любовное приключение, он видит Лорна. Похоже, ему все-таки придется заплатить по счетам…

Интрига! Чем всё кончится-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.