Идеи для покерной вечеринки

Poker night — это прежде всего сам покер, а покер — это фишки, карты и сукно. Здесь придется немного потратиться: небольшой покерный набор обойдется в среднем в 2500 ру. В него входит пять или шесть столбиков фишек, колода карт и кусок ткани с неведомой мне разметкой.

Пожалуй, сукно — это самая сложная задача. В обычных магазинах ткани оно не продается, специализированное — дорогое. Кусок покерного 140х140 будет стоит еще 2000 ру, бильярдное — еще дороже. Спросите у шьющих родственниц, вдруг у них завалялось дефицитное в свое время сукно для пошива генеральской формы?

Стол нужен минимум на шесть человек. И музыка для атмосферы. Мне грезится что-то вроде Фрэнка нашего Синатры. И мне кажется, хорошо подойдет джаз, в котором я не разбираюсь.

Алкогольное

Прежде всего, виски: на два пальца правильном стакане, с кубиками льда и салфеткой. Просто и элегантно.

Во вторую очередь — коктейли с гангстерским душком. Первый — Кровавая Мэри. Если верить легендам, то этот коктейль изобрел бармен Фернанд Петиот, чьим постоянным клиентом был знаменитый Фрэнк Костелло. Достаточно оставить на алкогольном столе ингредиенты: пусть гости сами соревнуются в мастерстве смешивания коктейлей.

Второй коктейль — The Capone Cocktail — виски + гран марнье + шампанское + тоник. Второй вариант «Капоне» — виски, вермут, кампари и апельсиновая цедра.

И самое веселое — пирамидка для шампанского. Это штука несложная в исполнении, но очень антуражная. Сделать ее, ей-богу, легче, чем кажется. Подойдут и устойчивые бокалы для шампанского (coupettes), и бокалы для «Маргариты», и даже треугольные для вермута (хотя они-то и могут упасть, проверено).

Дополнения: яблочный сок, чтобы разбавлять виски (для среднепьющих), апельсиновый сок, чтобы превратить шампанское в мимозу (для слабопьющих), вишневый сок, чтобы имитировать выпивку (для непьющих).

Курительное

Сигары обеспечат тот самый чад кутежа. Без хьюмидора можно обойтись, но нужен сигарный нож и, конечно же, пепельницы. И если уж в помещении курятся сигары, то сигареты тоже пойдут в ход, это точно. Поэтому прячьте кашемировые свитера и любимый плед поглубже в шкаф и обкладывайте пальто лавандовыми саше. Следующую неделю «игровой зал» станет зоной отчуждения: благоухать будет как автовокзальный сортир в Обояни. Вы бывали в Обояни?

Сладкое

Если на вечеринку придут девочки, то закупайте сласти. Шоколад. В принципе, любые конфеты, антуражно сервированные. Конфеты можно сделать самостоятельно: растопить шоколадные чипсы (они изначально наполовину состоят из загустителя, чтобы сохранять форму внутри выпечки) и залить в «игровые» формы для льда.

Вечеринка, которую задумывала я, предполагалась в честь дня рождения, поэтому после шоколада я стала приглядываться к тортам.

После торта захотелось свежего. Легкие закуски для шампанского: сыр, фрукты, ягоды — на шпажки и украсить игральными картами. На дворе декабрь, поэтому, скорее всего, это будут ананасы. А еще на дворе санкции, поэтому сыр будет пошехонский.

Съедобное и антуражное

На украшенные шпажки можно насадить что угодно: детские сосиски, жареное куриное филе, помидорки-черри, креветки, лосося, ветчину, да хоть сало с корнишонами (модное в доукраинский период «хохлопе») — крепкий алкоголь ведь нужно закусывать чем-нибудь жирным и соленым.

Чем занять неиграющих гостей? За покерный стол могут сесть только шестеро, как мы уже договорились. В дополнение к изящной беседе предлагаю шот-рулетку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.