Пинтерест — инструмент для настройки вдохновения #заваркины


В среде, перегруженной визуальными образами, тяжело жить, но довольно просто генерировать вдохновение. Достаточно выпросить у кого-нибудь доброго инвайт на Пинтерест, завести пару досок и с энтузиазмом приняться забрасывать их всем, что подворачивается под руку и резонирует с твоими мыслями. Ссылки на правообладателя, которыми автоматически маркируется каждый «пин» существенно ускоряют и упрощают процесс. Те, что я не успела или не смогла указать тут, на zzzavarkina.com, обязательно найдутся на моих бордах на Пинтересте.

Итак, перед твоими очами, о читатель, Доска Вдохновения для «Колледжа святого Джозефа». Доску целиком можно посмотреть, ткнув на кнопку «Си он Пинтерест». Всплывающие около каждой картинки подсказки поведают, какой именно детали повествования автор (то бишь, я) посвящает этот «пин».

IB для «КСД» — самая объемная и разномастная (потому что в романе много всякого интересного антуража). Там и прототипы циркачей из «Арагосты» с их файершоу, и капкейки-уткинсы, и призрак Катеньки, и украшения парка для Бала святого Джозефа. А еще: туфли Дженни, таблетки, что проглотила Зульфия, рисунок кошки Кляксы, балетные шмотки из восьмой главы, манеж, еще не украшенный к балу (украшенный можно увидеть тут). И, конечно же, снимки разных зданий из красного кирпича, что вдохновили меня на описание школы святого Иосаафа, а также «внутренности» паба «Медная голова» и кое-какие «говорящие» картинки из балетной школы. И стул святого Патрика!

Остальные мелочи, вроде смартфонов и блокнотиков, тоже туда прикноплены не просто так…

The Ink — самая любимая борда, несмотря на то, что она — самая маленькая и редко обновляемая. Ее основа — чувственность. Стало быть, основная масса картинок — мягкая и ненавязчивая эротика с участием коротко стриженных людей, на которую мне посчастливилось наткнуть на просторах Необъятного и Непостижимого Космоса Интернета.

Остальные фото изображают предметы, которых так или иначе касается повествование: черный внедорожник, шпильки Cristian Louboutin, бургеры, воскресный завтрак, ремень из грубой кожи и наркотики. И еще две картинки — с претенциозными надписями. Они попали на эту IB потому, что весь роман «Чернила» сосредоточена на внутреннем конфликте, который служит основой для запутанных отношений Аси и Васи (а внутренний мир, как известно, ни у кого простотой не отличается). Да и в целом, «Чернила» смотрятся куда более напыщенной и «сложносочиненной» историей, чем все остальные произведения серии. Правда?

Алиса Заваркина и ее история — это, прежде всего, Норвегия, причем глазами туриста. Поэтому IB для «Хюльдры», по большей части, состоит из открыточных изображений фьордов и лесов с длинноволосой блондинкой на переднем плане. Также я насобирала (и продолжаю собирать) туда несколько карандашных набросков, которые, собрав в кучу, можно было одарить заголовком вроде «Младшая Заваркина глазами очарованных ею мужчин». «В эпизодах» на борде мелькают изображения Нины Смоленской, лабрадора Крысы и разбитого в порыве ярости стеклоблока образца 70-х годов. Туда же я прикрепила альтернативную обложку романа. Автора оригинального рисунка я, к сожалению не записала (надо будет загуглить).

Что еще следует отметить? Изображения норвежских национальных блюд (Алиса обожает еду во всех видах), обручальное кольцо от Картье, подборка «луков» в стиле «Как бы могла нарядиться Алиса Заваркина, освоив особенности «энергетического туризма» в Норге», а также фото дома по Dronningensgate 15, что действительно существует в Осло.

Но самое важное: одна из фотографий намекает на Анфису в эпилоге. Обожаю. И снимок, и Анфису в эпилоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.